ボーソーがセールに関係なしの安さ |

我が家は揚げ油を長期保存せず!使い切ります。サラダ油から米油に変えてからリピ買いです。料理してるとなにやらお米の甘い香りがするような?出産してから、前までオリーブオイルだったのですが、臭いがダメになってから、米油に代えてみました。

コスパ最強と噂の!

2018年01月12日 ランキング上位商品↑

ボーソーボーソー 米油(こめ油) 600g【イチオシ】

詳しくはこちら b y 楽 天

普段使い用を探して、この価格帯の色々な米油を使ってみてこれが1番好きでした。ここ数年ずっとこちらの油を使っています。他の油と違って、加熱しても酸化しづらいので揚げ物等にも使っています。香りがサッパリしているので素材の味とバッティングしません。私はチャーハンや餃子はごま油を使って香りを楽しんでいます。フライや天ぷらなどは!胃がもたれず美味しいです。もう少し大容量のものがあるとよいのですが、値段的には高めなので☆は4つです。揚げ物や炒め物に使っています。グレープシードと米油の使い分けで落ち着きました。加熱温度によって発火の原因にもなると書いておりますので、揚げ物には使っていません。これとは別にごま油もいいですね。国内米の米ぬかからできているので!少し高くても安心な製品を選びたいです。特にクセもなくとても使い易いです。キャノーラ油は危ないということらしいので、使いだしました。お高いだけあって、良い!本当、米油が気にはなっていながら高価で迷いましたが、万能です。ブレンドしても良いかもしれません。主に!炒め物に使用しています。もう少し安いと助かります。。さっぱりして味も良く、揚げ物も焼き物のパリッと仕上がりました。その一回分に丁度良いです。結果、味がよいので、気に入ってます。今のお気に入りです。お値段が安価なわりにたっぷり入っていてお得感◎。豚バラ肉の炒め物をしても、他の油よりかは、軽い感じの仕上がりになるので、ちょっとお高めですが、料理にいいと思います!何度か使っていますが、クセがなく、どんな素材もカラリと揚がり、油の劣化も少しゆっくりな気がします。どちらの米油も若干高いのですが!比較的購入しやすい価格だと思います。一番絞りでないみたいなので、星一つマイナスです。臭いも気にならなくて(^^)体にも良さそうなので、これで3本目です(^-^)普通のサラダ油よりもさっぱりしている感じで使いやすいです。オリーブ油も使いますが!ビタミンEが豊富な米油を使い始めてから!くどくない仕上がりに!常用しております。店舗より安いので利用しています。重いものなので配送してもらえて助かってます。米ぬかから作られているのでビタミンEが豊富ですのでドレッシングにも良さそうです。身体にも良いと聞いて!ずっと使っています。また買いたいなと思う一品です。